Síguenos en Twitter Síguenos en Facebook Preguntas frecuentes Astroseti.org

El lanzamiento de carga japonés a la ISS se hará el martes

El lanzamiento de carga japonés a la ISS se hará el martes


Cohetes y Misiones

Mitsubishi Heavy Industries, el contratista principal del cohete japonés H-2B, dijo el viernes que lo ingenieros han llegado a la conclusión de que el fuego en la plataforma de lanzamiento durante la cuenta atrás a principios de mes fue probablemente debido a electricidad estática y estimulado por el oxígeno.

Actualizado : Tras un cambio de horario el cohete H-2B ha sido planificado para volver a lanzarse el martes a las 12:05pm EDT (16:05GMT, 18:05CET hora de España penínsular), según la nota de MHI del viernes. Será la 1:05am del miércoles en Japón.

Un cohete japonés H2B dentro del edificio de ensamblaje en el Centro Espacial Tanegashima. Crédito: MHI

El cohete de 56.6m llevará el octavo HTV de carga a la órbita en una misión de reavituallamiento de la Estación Espacial Internacional.

El incendio se produjo en la plataforma móvil del lanzamiento del H-2B unas tres horas y media antes del lanzamiento planificado el 10 de septiembre, cuando el cohete estaba cargado de combustible, hidrógeno líquido criogénico y propelentes de oxígeno líquido. Responsables de HMI cancelaron el lanzamiento y devolvieron la plataforma móvil con el cohete al edificio de ensamblaje en el Centro Espacial Tanegashima, situado en la isla principal más al sur de Japón.

Comparte este artículo
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Menéame
Como escribirnos Soldador manual de aire caliente Máquinas de soldar por alta frecuencia  

Lea nuestra politica de cookies

Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +